milisen (milisen) wrote,
milisen
milisen

Categories:

Про соседей

Вспомнился случай
Жила я в квартире на пятом этаже. В самой что ни на есть хрущевке. Дом без домофона, но в подъезде железная дверь. Соседи постарались, поставили. Я против была, тк мне это страшно неудобно. Мобильников тогда еще не было, стационарные телефоны тоже не у всех (у меня например не было), и вот как к вам спрашивается в гости или по делу какому попасть? Если мастера ждешь, вешаешь на дверь записку "пожалуйста не закрывайте дверь, должен прийти мастер", но добрые соседи, наверняка из лучших побуждений, записку твою срывают, дверь закрывают. Так и развлекаемся целый день, ты бегаешь дверь открываешь, мастера караулишь, соседи дверь закрывают, мастера не пускают.
О том, чтобы прийти без приглашения, типа "мимо проходил/а, дай загляну" можно забыть, не обеспечишь ведь всех друзей ключами.
И вот, сижу я как-то дома, на своем пятом этаже, никого не жду, ни на что не надеюсь вдруг слышу глухие удары в стену. И не от соседей, а там где улица и между прочим суровая и холодная зима. А в окно просто так не выглянешь, окна все в красивейших морозных узорах, да и заклеены по причине холодов. А звуки все не прекращаются - хлоп, хлоп. Хлоп, хлоп. Ладно, встаю на табуретку, выглядываю из форточки. И вижу картину маслом - посреди двора стоит двухметровый парень моей подруги и кидает снежки (хорошо не в окна) в стену, это затем чтобы я выглянула. А как ему скажите на милость о себе еще заявить?
Сбрасываю ему ключи (у меня для этого специальная сумочка наготове была) это чтобы ключи легче в снегу увидеть, просто если сбросить одни ключи с пятого этажа, они рискуют затеряться в снегу, поэтому сумочка.
Поднимается он значит в квартиру и пока я его чаем отпаиваю рассказывает:

Приехал он ко мне, тк с подругой моей поругался, она сбежала, он ее теперь ищет, у меня ее не оказалось, так он зашел тогда чаю попить и пожалиться на судьбу.
А приехал когда, сначала-то дверь эту железную увидел, оробел, стоял мыкался, не знал как внутрь попасть. Ждал, может кто зайдет-выйдет. Тут к нему старушонка одна подошла. Вы чего тут молодой человек, спрашивает, ждете кого или так гуляете? Он ей значит, все как есть рассказал. И к кому и зачем, со всеми подробностями, чтобы она ему доверилась и дверь заветную открыла, чтобы не думала, что он хулиган, или бандит какой. Она его внимательно выслушала, еще пару вопросов задала уточняющих, но доброжелательным тоном. Он уже предвкушал, как дверь перед ним распахнется, как она его огорошила. Я не могу тебе дверь открыть, сказала она, потому что живу в другом подъезде.
А какого тогда !!!! я перед тобой тут пол часа распинался, чуть не всю биографию выкладывал? Хотел эмоционально высказаться он, но не высказался, сдержался. Обошел дом с другой стороны и стал бросать снежки в стену, чтобы привлечь мое внимание. От злости хорошо кидал, до самого пятого этажа.
- Что за соседи у тебя? Все возмущался он.
- Нормальные соседи, говорю, скучно видать бабульке, вот и развлекается чем может.


Tags: Истории, Истории из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бельгия, шел 18 день карантина

    Мужчина говорит, что пошёл 18-ый день карантина, всё отлично... Я так рад, что мы с женой вместе Показывает бумажку ПОМОГИТЕ Продолжает…

  • Море и Лес

    Лес для меня как море, а море как лес. В этом году море очень удалось Я думала, что это водоросль Игорь поймал и показал, что это рыбка…

  • Мой роман с американским генералом. часть 5

    Судный день два Аннушка разливает масло и вызывает огонь на себя Приходит момент попоболи у мистера Akinwale Akinnifesi. Сейчас он узнает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments