?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревнский детектив

На сегодня у нас была намечена поклейка бумаги. Та, что под покраску. Штукатурка на стенах уже высохла (до этого снимались старые обои, старый потолок- Аапчхи-и-и и накладывался слой штукатурки)
Сохло неделю! Потом неровности шлифовались и подводились? не знаю как правильно, короче - выравнивались, подравнивались. Потом все это еще прошлось тонким слоем стабилизатора, чтобы трещин не было подольше.
И наконец бумага.
А тк завтра контейнер парк выходной, то решили утром, по быстрому вывезти старый, к тому же безобразно заляпанный штукатуркой линолеум. Из за него вчера пришлось зеленый бак для травы через дом катить, тк в техническом коридоре стояли мешки с этим свернутым на выброс добром.
Зеленый бак для травы у нас выставляется раз в неделю. На него клеится специальная марка за 1,80 и тогда его опорожняют.
Вроде ничего криминального пока?
Подождите, сейчас начнется.
Выносим мы значит старый линолеум грузить в машину, в 9:20 примерно. Ну и бак наш туточки стоит. Только марки на нем уже нет, верный знак, что бак теперь пустой. Берем его обратно закатить, а он тяжелый. ???
Как так? А он полный оказывается, вся наша трава на месте.
Смотрим на соседский бак, там марка висит. А на нашем марки нет!
Трава в баке есть, а марки на баке нет. Что это значит?
Элементарно!
Марку с бака сперли. Стибрили, увели, уперли, украли. Или просто сорвали. Но зачем?
Смотрим налево, смотрим направо. Ага, у правых соседей зеленый бак стоит боком. Никогда они его так не ставили, да и службам его освобождать неудобно. Зачем он так стоит? Подозрительно? Еще как!
Иду смотреть, Игорь уехал выбрасывать мусор, а я осталась вести расследование. Интуиция меня не обманула. Не зря соседский бак стоял нетипично. Ох не зря. На нем висела марка. По странному стечению обстоятельств порванная и заново склеенная скотчем. Совпадение? Не смешите моих котиков.
Звоню соседям в дверь. Ах вы думаю, так вас и растак. Сейчас я вам все выскажу, думаете можно у меня без последствий марки воровать?
Не открывают. Затаились. Машина их на улице, значит гады дома. Ладно думаю, хорошо. Вы еще у меня попляшете. Снимаю с их бака украденную марку и ухожу домой. Нет, а что, так и оставить?
Неужели у людей нет совести 1,80 на марку? Подойти, сорвать с соседского бака и нагло наклеить на свой! Верх цинизма и наглости.

Мстительно потираю ручонки - бак их не опустошили. На нем же не было марки. Так и остался полным. Что должно было случиться с нашим. Вот мы бы потом гадали, как же так вышло, почему нашу траву не забрали. А трава прет и прет, ее надо стричь, а куда ее выбрасывать, если в баке полно старой травы?
Но, благодаря моим следственным действиям преступление было раскрыто и преступник наказан. Пусть они теперь думают, куда им скошенную траву девать. Теперь то они попрыгают! Траву теперь только через неделю можно будет выставить.

Тут сразу вспомнился любимый О. Генри.

Три раза в жизни женщина ступает по облакам и ног под собой не чувствует
от радости:
- первый раз, когда она идет под венец;
- второй - когда она входит в святилище богемы;
и третий - когда она выходит из своего огорода с убитой соседской
курицей в руках.

Вот, я уже дожила до возраста, когда с курицей. Ну, не с курицей, а с маркой, но суть та же.

Доказательства преступления:
Поврежденная марка на соседском баке.


Сравнение с нашими, еще неиспользованными марками. Последние цифры совпадают, значит это одна серия, марки по пять штук продаются.





Recent Posts from This Journal

  • Море и Лес

    Лес для меня как море, а море как лес. В этом году море очень удалось Я думала, что это водоросль Игорь поймал и показал, что это рыбка…

  • Мой роман с американским генералом. часть 5

    Судный день два Аннушка разливает масло и вызывает огонь на себя Приходит момент попоболи у мистера Akinwale Akinnifesi. Сейчас он узнает, что…

  • Мой роман с американским генералом. часть 4

    Судный день Аннушка ещё едет. Она на связи. Нигериец верь!! Она вот-вот доедет. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО «Я мчусь. Ещё 500 км. Я сильная. Я иду вперёд.…

Comments

fslon
Jul. 20th, 2017 02:28 pm (UTC)
Фигасе какие страсти? А что дальше, вдруг война марок перейдет в затяжную стадию?
milisen
Jul. 20th, 2017 02:43 pm (UTC)
Все уже продумано. Во первых, вороватые соседи пришлые, хюрдеры, а мы ейгенары. Собственники короче говоря. Во вторых, мы тут уже практически старожилы. Когда дома на этой улице только построили и заселились люди, ои все конечно перезнакомились, передружились и жили в согласии. Но со времением они все состарились. Дома стали продаваться, и так получилось, что мы купили здесь дом одними из первых. Теперь уже многие старые соседи поменялись, а мы уже тут вроде как раньше живем.
Плюс, скоро я пойду к своему кинезисту, он у меня источник всех местных деревенских сплетен. Расскажу ему в красках. А уж он разнесет на всю округу, какие съемщики тут к нам понаехали. Плюс соседям расскажу, тем кто поближе. Еще так доверительно на ушко шепну - осторожнее теперь с марками, глаз да глаз нужон теперь.

А булочная! Напротив нас замечательная бакарея, туда со всей ближней и дальней округи народ стекается. Вздохну так картинно при хозяйке и посетую на сегодняшний случай.
Короче, скоро этим воришкам будет весьма у нас неуютно. Вслух может ничего не скажут, но уж посмотрят так, что мало не покажется.
Десятой дорогой будут наш бак обходить.

Причем, что интересно, дом очень приличный, и стоит хороших денег каждый месяц.
Марки можно купить в магазинчике за углом, даже если вчера кинулись, что марок нет (у нас часто такая ситуация), то можно утром сбегать и марки купить. Зачем было у нас воровать?
Как бы то не было, они теперь попали. Крепко попали.
fslon
Jul. 20th, 2017 03:48 pm (UTC)
Да уж, попались они ...
milisen
Jul. 20th, 2017 04:08 pm (UTC)
Просто с нами, с соседями, аккуратнее надо. Особенно со старожилами. От людей ведь на деревне не спрятаться, нет секретов в деревне у нас. Не сойтись, разойтись, не посвататься, в стороне от придирчивых глаз.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com