?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На кухнях подготовка к праздникам


Проверка кухонного инвентаря





Так, снимем пробу



Кураги маловато



Мульти печка



Все кипит и шкворчит. На стене висит приспособа для сковороды

Вот вроде таких

Ну как же без помошницы


Мясо на вертеле конечно беспроигрышный вариант



Жарим сразу на большую компанию







Убавить огонь нельзя, поэтому регулируем высоту котла



Режем, крошим, шинкуем




Помешиваем

Ну и начинаем подавать

Подставки под горячее

Праздничные блюда готовы, можно накрывать на стол

Десерты, дойдет ли до них очередь?

Когда впереди такие пироги



И вот он СТОЛ-ПРЕСТОЛ


Ах умели фигурно еду оформить



Слоеные салаты-торты

Парадная сервировка




В хижинах было попроще, но тем не менее вкусно

Крабовый или Оливье?




ужин был сервирован с изысканной роскошью. Убедившись в этом важном обстоятельстве, он начал осматриваться. Столовая была не менее великолепна, чем гостиная, которую он только что покинул; она была вся из мрамора, с ценнейшими античными барельефами; в обоих концах продолговатой залы стояли прекрасные статуи с корзинами на головах. В корзинах пирамидами лежали самые редкостные плоды: сицилийские ананасы, малагские гранаты, балеарскио апельсины, французские персики и тунисские финики.

Ужин состоял из жареного фазана, окруженного корсиканскими дроздами, заливного кабаньего окорока, жареного козленка под соусом тартар, великолепного тюрбо и гигаптского лангуста. Между большими блюдами стояли тарелки с закусками. Блюда были серебряные, тарелки из японского фарфора.









У простых по простому, зато душевно




Богатая сервировка











Всем вкусных праздников!

Recent Posts from This Journal

  • Мехельский стиль

    Мехельский стиль мебели и предметов интерьера обязан своим названием городу в современной Бельгии. История стиля начинается во второй половине 16…

  • Когда мы пошли за пивом

    Выбор есть Ходишь как по музею Хочется все попробовать, но надо держаться Кресло для вдумчивого выбора Стеллажи на две…

  • Бог терпел

    Читаю тут недавно, про очередных оскорбившихся. С августа 2018 года в художественном музее Хайфы проходит выставка «Священные…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
fslon
Dec. 26th, 2018 02:05 pm (UTC)
"-Ну хорошо, я пообедаю. Но совершенно без аппетита..."

Его высочество был человеком слова. Он съел только фаршированую куропатку, жульен и десяток устриц. Остальное он оставил нетронутым.
milisen
Dec. 26th, 2018 05:27 pm (UTC)
Интересно, что же там было остального?
ua_yojik
Dec. 26th, 2018 04:18 pm (UTC)
Регулировать высоту котла это умно... Мультипечка хороша))) Спасибо, интересная подборка.
milisen
Dec. 26th, 2018 05:32 pm (UTC)
да, поварам приходилось проявлять изобретательность, чтобы не передержать соус, вот и регулировали. А печка просто как современная, со многими функциями, там тебе и сосиски на вертеле и суп и жаркое и соус.
laila50
Dec. 26th, 2018 05:21 pm (UTC)
Ооо! Отличный пост!
А мы живем в волшебное время! Сплошные полуфабрикаты, нарезки, готовые салаты и гарниры!Выпечка, шоколад, мармелад....А сыров сколько!
А рыбы, морские гады и всякие суши!!... и все такое вкусное!
Красота, не нужно дичь на вертеле крутить (курицу на бутылке ))
Купила куропаточек фаршированных печенью с орехами, только в духовку в рукаве поставила на 20 минут и готово!
Оливки, сыр нарезанный пять сортов ( купила готовый лоточек). фрукты, ракушки фаршированные (разогрела в духовке), паштет из сайры открыла!))
Глинтвейн с амаретто!
И вам вкусных праздников!)))


milisen
Dec. 26th, 2018 05:25 pm (UTC)
Мы живем сейчас как феодалы, вернее, можем выбирать или как пейзане сами себе все фаршировать и строгать или как благородные на все готовенькое.
laila50
Dec. 26th, 2018 05:47 pm (UTC)
Не, я раньше, когда коммунизм строила, все салаты сама строгала, ну ты помнишь( винегрет, шуба, оливье, холодец..., еще пельмени налепить, торт "Наполеон" самой сделать и еще конфеты из какао и сухого молока налепить и обсыпать их вафелькой или печеньем (((
Ух, не дай бог(((
А здесь живу, как фон барон!! Слава Бельгии Родной!
milisen
Dec. 26th, 2018 05:50 pm (UTC)
А у меня Волга заказала на день рождение самодельный торт. И что делать? Правильно, печь как при строительстве Коммунизма. Только от Наполеона выдохнула, торт суфле будьте любезны подать.
laila50
Dec. 26th, 2018 06:01 pm (UTC)
Так ты их разбаловала)))
Здесь и блины готовые есть, а ты своих приучила каждое воскресенье своими блинчиками кормить!)))
anna_malceva
Dec. 26th, 2018 06:26 pm (UTC)
Рассмотрела все с большим интересом! Спасибо! Очень познавательно!
У нас тоже всего готового и полуфабрикатного полно, но я предпочитаю сама готовить. Особенно на большие праздники.
milisen
Dec. 26th, 2018 06:35 pm (UTC)
И я сама. Главное все распределить и не упахаться. Мои просто любят, чтобы именно мама все сделала. И потом, когда с хорошим настроением, душу вкладывая готовишь, оно же потом все идет с пищей внутрь. И разливается благодать.
anna_malceva
Dec. 26th, 2018 08:29 pm (UTC)
Верно - главное - с любовью! И так потом приятно слышать их похвалы! Просто бальзам на сердце)))
milisen
Dec. 26th, 2018 08:41 pm (UTC)
Да, именно, сидишь потом такая и похвалы пожинаешь за свои труды. Приятно ведь, что у мамы вкуснее.
anna_malceva
Dec. 26th, 2018 09:05 pm (UTC)
Конечно! Однозначно! Тем более у меня есть несколько фирменных блюд и закусок, которые из наших никто не готовит. Так всегда спрашивают - а это готовить будешь? А это? Буду, буду, -отвечаю! Вы главное голодные приезжайте!
fotovivo
Dec. 27th, 2018 07:04 am (UTC)
Как же ж без этого )
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com