Отличительной чертой европейцев является личная обособленность и уважение чужого приватного пространства. Это неожиданно замечается даже в сервировке. Часто закуски или салаты, а то и десерты подаются порционно.
Ведь есть разница, когда от основного блюда отрезается или берется кусочек и тут ты часть целого и когда ты получаешь свою индивидуальную порцию.
Возьмем для примера десерт "бабская сила". Вернее "сила баб", хотя правильно конечно "силлабаб", а уж совсем правильно Syllabub
Рецепт прост, как все гениальное- алкоголь и сливки. Был и остается весьма популярным со времен Ренессанса по наши дни.
Красивая подача, силлабаб разложен по креманкам на стеклянной подставке.
Украсит любой стол.
Эстетика и красота
Оригинальная подача
У шотландцев особенная гордость и свое название Cranachan.
Вариантов много, добавляются фрукты, муссы, желе и всякие печеньки.
И вазочки с цветами отдельные
Да, кстати про фрукты
Можно фрукты сложить в одну вазу, а можно в порционные вазочки. Взял такую корзиночку и наслаждаешься фруктовым ассорти.
Примеры порционных ваз.
Порционная подача для морепродуктов и соусов к ним
Вот так, ненавязчиво, посредством сервировки прививается индивидуальность