?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличительной чертой европейцев является личная обособленность и уважение чужого приватного пространства. Это неожиданно замечается даже в сервировке. Часто закуски или салаты, а то и десерты подаются порционно.
Ведь есть разница, когда от основного блюда отрезается или берется кусочек и тут ты часть целого и когда ты получаешь свою индивидуальную порцию.

Возьмем для примера десерт "бабская сила". Вернее "сила баб", хотя правильно конечно "силлабаб", а уж совсем правильно Syllabub



Рецепт прост, как все гениальное- алкоголь и сливки. Был и остается весьма популярным со времен Ренессанса по наши дни.



Красивая подача, силлабаб разложен по креманкам на стеклянной подставке.


Украсит любой стол.


Эстетика и красота






Оригинальная подача

У шотландцев особенная гордость и свое название Cranachan.



Вариантов много, добавляются фрукты, муссы, желе и всякие печеньки.




И вазочки с цветами отдельные












Да, кстати про фрукты


Можно фрукты сложить в одну вазу, а можно в порционные вазочки. Взял такую корзиночку и наслаждаешься фруктовым ассорти.


Примеры порционных ваз.









































Порционная подача для морепродуктов и соусов к ним





Вот так, ненавязчиво, посредством сервировки прививается индивидуальность

Recent Posts from This Journal

  • Мехельский стиль

    Мехельский стиль мебели и предметов интерьера обязан своим названием городу в современной Бельгии. История стиля начинается во второй половине 16…

  • Когда мы пошли за пивом

    Выбор есть Ходишь как по музею Хочется все попробовать, но надо держаться Кресло для вдумчивого выбора Стеллажи на две…

  • Бог терпел

    Читаю тут недавно, про очередных оскорбившихся. С августа 2018 года в художественном музее Хайфы проходит выставка «Священные…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anna_malceva
Dec. 27th, 2018 07:47 pm (UTC)
Боже, как же всё красиво!!! Спасибо за пост!
milisen
Dec. 27th, 2018 07:57 pm (UTC)
Сама не перестаю восхищаться здешней эстетикой сервировки и всяческого другого облагораживания пространства. Вот хоть стол, а украсят так, что любо-дорого или палисадник перед домом - глаза разбегаются от разнообразия.
anna_malceva
Dec. 27th, 2018 08:05 pm (UTC)
Я не знаю, наверное редкий человек не любит даже просто посмотреть на красивое))
Как я говорю - порадовать глаз.
Кстати, вот хотела сказать - таких порционных фруктовниц не видела. Очень заинтересовалась.
Так что - спасибо вам и за красоту и за познавательность!
milisen
Dec. 28th, 2018 06:50 am (UTC)
Такие вазы для десертов и фруктов называются Epergne, сама благодаря Пинтесту узнала.
https://en.wikipedia.org/wiki/Epergne

По русски статью не нашла

На Пинтесте можно обнаружить много разных для порадовать глаза после Алафитовой кухни))
https://www.pinterest.com/search/pins/?q=Epergne%20antiques&rs=guide&term_meta[]=Epergne%7Ctyped&add_refine=antiques%7Cguide%7Cword%7C2

Edited at 2018-12-28 06:56 am (UTC)
anna_malceva
Dec. 28th, 2018 08:09 am (UTC)
Спасибо большое! Обязательно посмотрю! Доброе утро и хорошего дня!
laila50
Dec. 27th, 2018 08:01 pm (UTC)
Очень интересные порционные вазы, я и не знала о них(((
А "силабаб", надо будет попробовать!)))
milisen
Dec. 27th, 2018 08:06 pm (UTC)
Силу баб можно не заморачиваясь сделать- ликер и сверху взбитые сливки из баллона. Ложечкой помешивать и пить.
Хотя они и готовые продаются, в стаканчиках прозрачных- сливочно-алкогольная начинка и фрукты.
fotovivo
Dec. 29th, 2018 09:52 am (UTC)
Порционный салат нарядный, даже не слышала о таком )
sedov_05
Jan. 4th, 2019 08:35 pm (UTC)

( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com