Особенности воспитания индивидуализма личности посредством сервировки.

Отличительной чертой европейцев является личная обособленность и уважение чужого приватного пространства. Это неожиданно замечается даже в сервировке. Часто закуски или салаты, а то и десерты подаются порционно.
Ведь есть разница, когда от основного блюда отрезается или берется кусочек и тут ты часть целого и когда ты получаешь свою индивидуальную порцию.

Возьмем для примера десерт "бабская сила". Вернее "сила баб", хотя правильно конечно "силлабаб", а уж совсем правильно Syllabub


Collapse )

Цвет настроения медный

Настроения честно говоря нет совсем. И чтобы хоть как-то скрасить мне вечер, муж привез пива. Интересный сорт, гордость пивоварни Lefebvre. Пять сортов хмеля намешали для лучшего вкуса. Правда мне у них Barbar больше нравится, он более медовенький.
Но и этот уважаю. К каждому сорту пива идет свой бокал, каждый пивовар старается соригинальничать. В данном случае предлагается высокий бокал и «рюмка». Надо открыть бутылку с громким хлопком, чтобы сердце екнуло, слегка наклонив бокал налить в него пиво не долив примерно сантиметр. Эти остатки хорошенько взболтать и вылить в рюмку. Считается что остатки сладки на дне сконцентрированны дрожжи и ими предлагается полирнуть выпитый бокал. Но думаю, большой беды не будет если рюмку выпить первой.


Ну, за все хорошее.

На носу у нас что? Хеллоуин

Пошла я пособирать чего нибудь щекочащее нервишки
Например такое


Присмотрелась, ба, да это же милый Пасхальный Кролик



Да и мыслимо ли, светлый праздник Пасхи смешивать с языческим Хеллуином!?
Поэтому кролики с орущими от ужаса детками пусть остаются до Пасхи, а я лучше продемонстрирую фарфоровые ужасы

Сидите и смотрите

Collapse )